Тогда в запасе есть еще один очень шоколадный рецептик, уверена, любители сладкого устоять не смогут. Тесто - как здесь, ганаш - как здесь, все вместе - шикарные пирожные. Очень рекомендую куантро как добавку для ганаша, но с коньяком или ромом тоже вкусно.
Для
теста смешайте 125г размягченного масла с 40г сахарной пудры, добавьте
75г темного растопленного шоколада, размешайте, всыпьте 185г муки.
Получившиеся крошки слепите в комок.
Разрежьте тесто на 6 равных частей и руками распределите по формочкам.
Поставьте
печься 12 минут с грузом, потом минут 7 без груза, чтобы донышко
подсохло. Если вам неохота возиться, пеките без груза 15-20 минут, а
потом просто прижмите понявшееся донышко рукой. Так я обычно и делаю.
Приготовьте ганаш: на порубленный шоколад (150г) вылейте 150г кипящих сливок (лучше 33%).
И
мешайте хорошенько, пока не получите очень гладкую и блестящую массу,
напоминающую, прости господи, майонез. Потрогайте - если масса не
слишком горячая, добавьте две ложки коньяка или куантро.
Разлейте
Оставьте в холодильнике на несколько часов. Украсьте цедрой.
Вы можете использовать и одну большую форму, пирог хорошо режется после охлаждения не менее 4-х часов.
Дополнение:
все-таки это тесто крошится при нарезке, поэтому, если хотите испечь
что-то подобное в большой форме, используйте обычное рубленое или
песочное тесто не с шоколадом, а с порошком какао.