✕
  • Главная

© 2002 - 2025 Diary.ru

mayBeOrange | четверг, 28 марта 2013
Все-таки эти пироги можно печь постоянно - ужасно вкусное тесто, ваниль, ром, миндаль, черешня, это просто набор гурмана какой-то. Если вы не пробовали еще - попробуйте! Этот пирог можно делать просто с кремом, или с ягодами, или с черешневым конфитюром, а можно объединить вкусности вместе, что я и сделала.

Для баскских пирогов обязательно добавление в тесто и начинку хорошего рома, именно потому у них особенный и прекрасный вкус. Мякгое песочное тесто не месите долго, чтобы оно осталось нежным. Что касается черешни, то лучше если она будет темной и очень сладкой. Да и вообще, уж чего в этих пирогах достаточно - это сахара, будьте к этому готовы.



8-10 порций



Тесто:

300 г муки

150 г сахара

125 г масла

1 яйцо

1 желток

2ст. л. рома



Начинка:

4 желтка

40 г сахарной пудры

40 г сахара

40 г муки

400 мл молока

100 г молотого миндаля

2 ст.л. рома

1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара

250г черешни, удалить косточки



Декор:

1 желток



форма диаметром 20 см, высотой 3 см

Разогрейте духовку до 180С.





Итак, для начала сварим заварной крем.

Поставьте греться 400мл молока с семенами одного стручка ванили и 40г сахара.

Четыре желтка разотрите с 40г муки и 40г сахарной пудры в однородную массу.





Как только молоко закипит, снимите его с огня, подождите, пока кипение прекратится и влейте его в желтки, мешая.





Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Если этот крем перегреть, желтки свернутся, так что будьте осторожны.







Готово.







В готовый теплый крем добавьте 100г молотого миндаля.







Перемешайте и поставьте остужаться, накрыв пленкой.







Теперь о тесте. Его надо больше, чем обычно, так как пирог закрытый.

125г масла смешайте с сахаром (150г) в кремообразную массу.







Добавьте 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешайте в однородную массу.







Всыпьте 300г муки, добавьте 2 ст.л. рома...







...и замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части: треть и 2\3, сплющите в лепешки их и положите в холодильник на полчаса.







250г черешни помойте, удалите косточки.







В остывший крем добавьте 1 ст.л. рома.







Большую часть теста раскатайте, выложите в форму 20см так, чтобы тесто свисало с краев.

Выложите крем, затем черешню.







Меньшую часть теста раскатайте, положите на начинку, проведите скалкой сверху, чтобы соединить тесто и срезать края. Проколите дырочки палочкой для выхода пара. Смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды (я в этот раз не смазывала).







Пеките при 180С около часа.







Готовый пирог полностью охладите и только потом разрежьте.









  • еда

Смотрите также

  • Будете смеяться...
  • Из прочитанного на работе
  • Посуда список
  • Евровидение 2025
  • Гора должна жить.
  • Мальчики в планетарии

© 2002 - 2025 Diary.ru