✕
  • Главная

© 2002 - 2025 Diary.ru

mayBeOrange | четверг, 28 марта 2013
Когда я стала искать в интернете что-нибудь интересное про эти пирожные,
выяснилось, что правильный рецепт знают приблизительно три человека в
мире, которые как раз и работают до сих пор в той самой
кондитерской "Pastéis de Belém", где и испекли первый раз эти пирожные в
1837 году. Рецепт был даден тамошнему кондитеру одним монахом, и
оказался настолько удачным, что пирожные эти сейчас - самая знаменитая
сладость Португалии.
Основа - это быстрое слоеное пресное тесто,
начинка - очень сладкий ( с удвоенным количеством сахара) заварной крем.
Вкусно и просто, особенно если вы уже освоили заварной крем.

Для теста приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли.



Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.



Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.



Вот такое. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.



Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом.



Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.



Теперь заварной крем. Смешайте четыре желтка с 50-ю граммами сахарной пудры.



И столовой ложкой (40 грамм) муки.



Подогрейте до кипения 350 мл сливок (от 20 до 35%) с 75-ю граммами сахарного песка и сердцевиной ванильного стручка.
Залейте сливками желтки, активно мешая.



Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети.



Пеките при 250С или выше около 15-20 минут.



Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с корицей.



Можно есть, вкуснее когда остынут.


  • еда

Смотрите также

  • Неделя до лета.
  • Обколются своей марихуаной И ябут друг друга в жопы
  • Белоозерский май 2025
  • из дневника Чичерина
  • цветы. и местами птицы
  • сериал "Гранчестер" (2014-2024)

© 2002 - 2025 Diary.ru