Тясю держат в холодильнике и нарезают ломтиками, как колбасу, по мере
необходимости. Оставшийся бульончик тоже понадобится для приготовления
соевого рамена. Хотя приготовление этого мяса и хлопотное занятие, но
результат того стоит. Домашним даже приходится напоминать, чтобы не
таскали свинину просто так, не дожидаясь лапши.
- 1.5 кг свинины (лучше всего подходит грудинка или шея)
- растительное масло для жарки
- 1/2 стакана соевого соуса
- 3 ст.л. саке
- 2 ч.л. сахара
- 3 зубчика чеснока
- несколько оснований зеленого лука
- 5-10 см свежего корня имбиря
Сворачиваем свинную шею или грудинку в рулетики и стягиваем толстой хлопковой ниткой, чтобы получилось поленце.
Сильно разогреваем сковороду и обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла до коричневой корочки.
Укладываем поленца в широкую кастрюлю в один слой, добавляем слегка
раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря и основание зеленого
лука, чеснок, сахар, наливаем полстакана соевого соуса и 3 столовые
ложки саке. Заливаем воду только чтобы покрыть мясо. Доводим до кипения,
снимаем пенки, и переключаем плиту на медленный огонь.
Варим свинину 2 часа на медленном огне. Оставляем мясо в бульоне пока
не остынет, достаем мясо, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник.
Из бульона достаем разваренный имбирь, лук и чеснок и выбрасываем.
Бульон ставим в холодильник, когда он охладится можно будет снять лишний
жир. Бульон из под тясю пригодится чтобы сделать суп рамен.
Для вдохновения,посмотрите как делает тясю в скороварке и рамен вот этот замечательный японский дяденька.
Желаю хорошо провести время на кухне, и вкусного тясю!sam-sebe-povar.com/content/chashu