Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
200г сливочного масла
3 стакана муки
ванилин
корица
50 г варенья или джема (брала клубничное в этот раз)
150-200 г вишни, клюквы, малины (по выбору любые ягоды)
Приготовление:
Масло сливочное растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин, все хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока большую будем раскладывать в форму для выпечки.
Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200* С.
Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.
Смешать варенье с вишней, клюквой или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки. Если я годы свежие, то немного посыпать сахаром.
Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх ягод натереть на крупной терке и равномерно распределить. Посыпать сверху сахаром и корицей.
Поставить выпекаться в разогретую до 200* С духовку на 20-25 минут.
Подождать чтобы пирог немного остыл и подавать с шариком мороженого к чаю !