читать дальшеНастоящий зимний пирог!
Время приготовления: 1,5 часа + 1 день, форма 25 см
Ингредиенты: на 8 порций
• 200 г цельнозерновой муки
• 100 г масла
• 1 яйцо
• Несколько ложек ледяной воды
• 3 лимона
• 120 г сахара
• 100 мл сливок жирностью 35%
• 3 яйца
Приготовление:
1. Для теста порубить в крошку муку со сливочным маслом, добавить яйцо,
замесить тесто (это можно делать и в комбайне). Если крошки не
слипаются в большой комок добавить 2-4 ложки ледяной воды. Тесто долго
месить не надо, раскатать, выложить в форму и поставить в холодильник на
полчаса
2. Снять с лимонов цедру и выдавить сок
3. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, цедру и лимонный сок
4. Достать из холодильника форму, накрыть ее фольгой, выложить тесто,
высыпать на него фасоль и поставить в разогретую до 200ºС духовку на 15
мин. Потом снять груз с фольгой и оставить выпекаться еще на 15 мин.
5. Вылить начинку в основу и поставить в разогретую до 150ºС духовку на 35 мин.
6. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам - и с Новым годом!
Лимонный пирог
Время приготовления: 1,5 часа + 1 день, форма 25 см
Ингредиенты: на 8 порций
• 200 г цельнозерновой муки
• 100 г масла
• 1 яйцо
• Несколько ложек ледяной воды
• 3 лимона
• 120 г сахара
• 100 мл сливок жирностью 35%
• 3 яйца
Приготовление:
1. Для теста порубить в крошку муку со сливочным маслом, добавить яйцо,
замесить тесто (это можно делать и в комбайне). Если крошки не
слипаются в большой комок добавить 2-4 ложки ледяной воды. Тесто долго
месить не надо, раскатать, выложить в форму и поставить в холодильник на
полчаса
2. Снять с лимонов цедру и выдавить сок
3. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, цедру и лимонный сок
4. Достать из холодильника форму, накрыть ее фольгой, выложить тесто,
высыпать на него фасоль и поставить в разогретую до 200ºС духовку на 15
мин. Потом снять груз с фольгой и оставить выпекаться еще на 15 мин.
5. Вылить начинку в основу и поставить в разогретую до 150ºС духовку на 35 мин.
6. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.