испекла печеньки)
Во второй раз пеку овсяные. По
рецепту положила даже больше овсяных хлопьев, но все равно тесто жидковатое получается( леплю шарики, потом их расплющиваю просто, а не формочками
Зато в этот раз они правильного цвета и растрескались прям как положено
читать дальше"Овсяное"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды
если используете патоку, то 18г
разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук
Изюм
промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в
чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и
хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте
в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их
надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.