Сладкий песочный пирог с творогом
Потрясающий пирог с хрустящей корочкой и вкусной сладкой творожной начинкой. Мне он очень нравится. В приготовлении похож на соленый песочный пирог с творогом, но с некоторыми отличиями.
Песочный пирог с творогом
Состав:
Тесто:
- 2,5 + 1/2 стакана муки
- 250 г сливочного масла или 200 г сливочного + 50 мл растительного
- 150 г сахара
- 1 ч. л. соды
Начинка:
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
- пакетик ванильного сахара
читать дальшеПриготовление песочного пирога с творогом:
- Творог смешать с сахаром, куркумой (для желтенького цвета) и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, лучше всего блендером.
Творожная начинка
- Размягченное сливочное масло смешать с растительным, сахаром, содой
(погашенной уксусом или лимонным соком) и постепенно добавлять муку
(примерно 2,5 стакана). Должно получиться маслянистое, не рассыпчатое
тесто.
Песочное тесто
- Взять 2/3 части теста (1/3 часть пока отложить) и раскатать на
смазанным маслом и посыпанным мукой противне. Сделать это проще с
помощью скалки, помогая руками равномерно распределять тесто. Я
использовала противень размером 35х25 см, если у вас больше — просто
раскатывайте не на всю площадь.
Раскатанное тесто
- Теперь выложить сверху начинку и равномерно разровнять ее ножом.
Приготовление песочного творожного пирога без яиц
- Взять 1/3 теста, которую мы отложили, и добавить в него 1/2 стакана муки. Перетереть, чтобы получились крупные крошки.
Присыпка для пирога
- Присыпку распределить поверх творожной начинки и слегка придавить руками.
Сформированный песочный пирог с творогом
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Пирог готов
- Когда остынет, нарезать кусочками.
Кусочки сладкого песочного пирога с творогом
Кстати, в начинку можно добавить жменьку изюма, но я про него в этот раз совсем забыла.
Возможно, Вас также заинтересуют рецепты пирога с черной смородиной и творогом и печенья с творогом.
P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Приятного аппетита!