Слова автора: "Рецептов
гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой
вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в
детском садике." Это касалось разных блюд.
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную
еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как
в садике и отказывается есть домашнюю... Вот я и решила выделить серию
простых рецептов, которые знаю. Так готовили в саду, в котором я
работала. "
А я вот до сих пор люблю садиковскую (школьную) еду!
Так что с удовольствием испробую всю серию этих рецептов!
читать дальше- Говядина - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.( можно без нее )
- Мука - 1 ст. л
- Том. паста - 1 ч.л
- Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки,

слегка обжарить

(
можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и
потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на
несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.

Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса
стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно
быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить
по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.
Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное.
Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а
не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст.
ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш
получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной
густоты.

Пюре картофельное
Отварить картофель в воде.

Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам !

Нам всем ооочень понравилось!
Особенно детям! отсюда
kulinariya123.blogspot.com