понедельник, 03 сентября 2012
Давно хотела приготовить - уж очень мне нравится. Нарыла два рецепта - посмотрим, какой лучше

Капуста по корейскиИнгредиенты:
- 0,5
вилка
капусты
- 3-4
моркови
- 1
болгарский перец
- 1
головка
репчатого лука
- 1
пучок
кинзы
- 2
чайных ложки
70% уксуса
- 3
столовых ложки
сахара
- 3
столовых ложки
- 2-3
зубчика
чеснока
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
- Капусту нашинкуйте, помните руками. Морковь натрите соломкой на
терке. Лук и перец порежьте тонкими полукольцами. Кинзу мелко нарежьте.
Все смешайте. Добавьте уксус, сахар, соль, молотый перец, масло.
Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник под пресс на одни сутки. отсюда receptura.org/load/28-1-0-253
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной
капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика
чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили,
1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки
сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата
натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале
китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев.
Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек,
полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать
солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а
выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть.
Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть,
удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и
натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и
перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку,
усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный
рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.
Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть
посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным
маслом по вкусу. и отюда www.liveinternet.ru/tags/%F1%E0%EB%E0%F2%FB+%EF...
@темы:
еда