Если один раз попробуете такую картошечку, то потом все время будете готовить только так! По крайней мере, я уже по-другому готовить не буду... Ингредиенты:
Картофель 1 кг. Чеснок 4 зубчика Масло сливочное 60 гр. Зелень укропа и петрушки Зеленый лук Орегано Перец черный молотый Соль
Приготовление:
В кастрюлю налить воду и закипятить. Картофель очистить, разрезать на 4 части (если картофель средней величины), положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Лучше картофель слегка переварить, чем не доварить. Воду из картошки слить и положить в кастрюлю сливочное масло. Чеснок, зелень укропа и петрушки, зеленый лук измельчить и добавить в картошку. Поперчить, добавить приправу орегано и накрыть кастрюлю крышкой. Дать картошке настояться 7-10 минут.
П.С. К этой картошечке я пожарила курицу. Просто на масле, без лука, в конце добавила соль, перец и чеснок