Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 2 стакана;
- Яблоко крупное - 1 штука;
- Груша небольшая - 1 штука;
- Банан очень спелый - 1 штука;
- Орехи рубленые (например миндаль) - небольшая горсть;
- Сухофрукты (например изюм, курага, чернослив) - небольшая горсть.
Способ приготовления:
1. Для начала яблоко и грушу очистим от кожицы и натрём на крупной тёрке.
2. Банан разомнём вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарежем и смешаем все ингредиенты в мисочке до консистенции густого теста.
3.
Затем полученное "тесто" помнём руками, чтобы сок от яблока и груши
пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно
распределился.
4. Выложим "тесто" слоем на противень толщиной ≈ 1.5 сантиметра, застеленный пергаментной бумагой и выровняем края.
5.
Отправляем выпекать при температуре 180 градусов в духовку, до
готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри – мягко).
6. Аккуратно нарезаем горячим на порционные кусочки.