Не могу сказать, что это безопасно для талии, но парочку можете бессовестно ухватить - особенно с воскресным утренним кофе.
Смело добавляйте любимые орехи, изюм, кокосовую стружку - рецепт упирается исключительно в вашу фантазию.
Процесс приготовления - сплошная красота
________________________________________________________________________________________________________________________________ Чего надо (около 12 плюшечек):
100 г грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) 70 г муки 30 г миндаля 30 г грецких орехов 30 г сушеной вишни 7 г разрыхлителя (1 пакетик) 3 ст. л. сахара 1 ч. л. молотой корицы
1 средний банан 1 яблоко 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. ванильной эссенции
2. "Влажная" часть процесса. Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией. Должно получиться такое фруктовое пюре!
Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть уверенно густая. Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция!
3. Печем! Разогреваем духовой шкаф до 180°. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем.
Я обмакивала ладошку в муку, чтобы тесто не прилипало.
Отправляем в печь на 25-30 минут до уверенной румяности