Это просто замечательное печенье. Элегантное, эффектное, хрустящее и ооочень вкусное... А какое ароматное... Просто капец..))). С чашечной кофе просто упоительно хорошо.
Смешать муку с сахарной пудрой и измельченной цедрой Добавить 2 белка и взбить венчиком до однородности. Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить. Добавить к остальным ингредиентам взбить до однородности, миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.
Противень выстелить пергаментом, смазать маслом и чайной ложкой выложить тесто тонким слоем в форме овалов. по 4-6 шт на противень. Сверху присыпать миндальными лепестками Скалку смазать маслом выпекать печенье в разогретой духовке до 180С минут 5 до золотистого оттенка. Не теряя времени снять лопаткой печенье и сразу же облепить ими поверхность скалки . Прижать рукой и дать слегка остыть и схватиться.
Совет: белки для теста должны быть комнатной температуры. Совет: в тесто можно добавить 1 ст/л виски или коньяка Совет: выпекать лучше на силиконовом коврике Приятного вам аппетита!!! отсюда